スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハロウィン

     31日はハロウィンですね。

今月の料理教室ではかぼちゃをたっぷり使った
  料理を皆さんにお伝えしました。
以前のレッスンでかぼちゃのキッシュは細長く切ってましたが
   今回は切り方を変えて

2012年かぼちゃのキッシュ

      ブランチにどうぞ
スポンサーサイト

煮込みが美味しく

体育の日ならではの晴天で

昼間はちょつと汗ばみますが

夜は煮込みでも美味しい季節にやっとなってきましたでしょうか。

あっさり、夕ご飯い和風ロールキャベツはいかがでしょうか。

和風ロールキャベツ

我が家ではよく登場します。
ロールの中身はひき肉ですが、味つけはほたて缶を使って、にんじん・枝豆を一緒に煮込みました。

新じゃが

7月にはいりましたね。

なかなか、ブログ更新ご無沙汰しておりました。

今の季節は沢山の保存食が作りどきです。

6月に初めて青梅煮作りました。そろそろ、食べていいころです。
      梅酒・梅ジュースも続けて作りました。

さて、先月、実家で毎年恒例になつている
ジャガイモを掘っていただいてきました。
ご近所・お友達に少しおすそ分けもしました。

いつも、いただくと、作るのが小さなジャガイモを揚げて甘辛く仕上げます。
家族も大好きな一品です。
小さなジャガイモで作るのが美味しいです。
DSC04840_convert_20120702091517[1]

作り方ですが、
ジャガイモを揚げて、
別フライパンに砂糖・酒・みりん各大さじ1
       醤油大さじ2
ひと煮させて揚げたジャガイモをからめれば出来上がりです。
調味料はその時の量によって変えてください。

5月の料理サロン

5月料理サロンのお知らせ      
 DSC04540_convert_20120503233344[1]



今月は韓国料理を開催します。
21日(月)10時30分~14時
22日(火)10時~13時
23日(水)10時30分~14時 あと2席
26日(土)10時30分~14時

レッスン代4000円
おためし体験3000円

おためしパン体験レッスン

14日(月)10時30分~14時
18日(金)  あと3席レッスン代2500円

春の和でいただくおもてなし

桜の蕾もだいぶ膨らんできたでしょうか。
開花が待ち遠しいですね。

3月の料理サロン無事終了しました。

引き続き
4月も春の和でいただくおもてなし料理サロン開催します。




2012年春の和でいただく

クスパさんから金麦のプレゼント中
料理サロン申込みは

クスパサイトにて
プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。