スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

渋皮煮でパウンドケーキ


お布施のクリをお友達がお取り寄せしてくれて
渋皮煮を作ってみました。

それだけではもったいないと思って
大好きなパウンドケーキに丸ごと入れて作ってみました。

渋皮煮

2本焼けたのでご近所さんに用事があったのでおすそ分けしました。
キッチンに立って色々作ることが大好きな私です。
スポンサーサイト

クリスマスイブ

今日はクリスマスイブ

我が家は毎年23日がクリスマスホームパーティで今年も総勢12名でにぎやかに過ごしました。
すっかり写真を取ることも忘れ、ひたすら食べておしゃべりしてました。

イブは家族で主人の父がお誕生日なのでいつものビーフシチューを作ります。

キュートなケーキを教えていただいたのでこれをみんなでいただきます。

DSC04239_convert_20111224175207[1]


パウンドケーキ


連休が明けてホット一息。

お茶の時間に先日の

イナムラ ショウゾウのパウンドケーキをいただいてみました。

DSC03933_convert_20111013224740[1]

大好きなパウンドケーキ

オーブン・ミトン カフェ(はけの森美術館横)

武蔵小金井駅南口徒歩15分くらい

サンデーランチの帰りに、友達と一緒に行ってきました。

午後だったのですでに、生ケーキは終了。

テイクアウトでパウンドケーキ買って帰りました。

パウンド ミトン

次の日、おやつに。
しっとり、ソフトな食感でまさに、私の大好きなパウンドケーキでした。

この季節になると

早いもので、4月も来週で終りに。

やっと、自分の中で気持ちや環境が落ち着きだしてきたかと。
少しずつ、出かける機会も出てきて。

今月から料理サロン開催もあり、楽しみも増してきております。

庭のバラも、今年は期待できそうです。
ブログに写真載せられるといいな。

毎年、恒例の甘夏のママレード(今年は30個皮をむき)を作りました。

これを毎年楽しみにしてくれている友達に差し上げ、
残りで
ママレードパウンドケーキを焼きます。


ママレードパウンド

この時期はやっぱり食べたくなるお菓子です。

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。