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この時期になると

10月になると
必ず作る我が家の定番のケーキがあります。
りんごのバターケーキです。
ただ私が食べたくなるので作るのですが、
紅玉を使って、スポンジ生地に溶かしバターを加えて。
薄力粉を切らしていたので母が作った自家製粉を使って
アーモンドプードルも粉に混ぜて新しいレシピの完成です。ナイス

DSC01224_convert_20091022105555[1]

お味は?
カラメル煮したりんごと
アーモンドプードルが香ばしく美味しくいただきました。
実家にも届けなくては。
この時期のお客様にももちろんお出ししますよ。
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楽しむフレンチ

あっと言い間に10月に入ってしまいました。
ほぼ月1ブログのようになっていましたね。
久々に写真加工をしていざブログにと思ってトライしてみると
なんだか忘れてしまったりとなかなかうまくいかず時間ばかりで。

久しく会ってなかった友人からのメールで
急なお誘いですでに予定があったのですが、
私も連絡を取りたいと思っていた友人でしたので予定を変更してもらい、
楽しむフレンチ レストラン・L‘EMBELLIR 
クッキングスクールに参加させていただきました。
今回はパティシェが焼くブリオッシュをオードブルにというテーマで
楽しいひと時をすごしてきました。
厨房にて焼かれたブリオッシュ、まずは焼きたてほやほやでひときれいただきました。
なんともいえぬ美味しさでした。
今度は家でトライしてみたいです。

DSCF7048_convert_20091017203800[1]
ブリオッシュをスライスして温かいパテをのせオードブルに
周りにはいんげん、たまねぎのマリネ、花おくら、半熟卵で飾ってました。

DSCF7049_convert_20091017203152[1]
魚介のスープ仕立て
それぞれの素材を別々に調味してオマール海老をスープにした絶品でした。
DSCF7050_convert_20091017203437[1]

最後にデザート
パンペルデュ
りんごのキャラメリゼ
バニラアイス添え
DSCF7051_convert_20091017203614[1]

お誘いしてくれた友人に感謝。

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Author:akekomanma
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日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
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