スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室

昨日料理教室でしたにっこり

メニュー

秋の和食
まいたけご飯        
さんまの付け焼き、
しめじの土瓶蒸し風、
根菜たぷり煮、
デザート
かぼちゃのチーズケーキ(写真撮り忘れ)
まいたけご飯のレシピ
材料【4人分】           
まいたけ・・・・1p         
米・・・・・・・・・3合
水・・・・・・・・・540CC
塩・・・・・・・・・小さじ1/2
だししょう油・・大さじ2
バター・・・・・・大さじ1

炊飯器にすべて入れて炊くだけ。秋の味覚をぞんぶんに味わいました。
おためしあれ。

スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。