スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋です。

       猛暑の夏が終わり、
       金木犀の香りがただようと
       秋がやってきたと思う私です。


       食事もほくりとするようなものが食べたくなります。


            DSC02692_convert_20101006011110[1]

秋色シチュー

材料

かぼちゃ
れんこん
しめじ
にんじん
ブロッコリー
たまねぎ
ベーコン

ルー
小麦粉・コンスターチ
牛乳
コンソメ
バター

作り方
1.野菜は一口大に。
  鍋に野菜をすべて入れ、適量の塩、
  少々のオリーブオイル、
  水大さじ3くらいを入れて蓋をして蒸し煮して
2.ボールにルーを作ります。
  小麦粉、コンスターチ、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜる。
  1)の中に入れてひと煮させる。味を見てバター、塩、こしょうで味を調える。
  かぼちゃが煮溶けてきれいなクリーム色になります。
  お好きな野菜を入れてみてください。
  

私の大好きな根菜類美味しい季節ですね。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。