スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常日菜

梅雨明けしたのかと思うほどのお天気が続きますね。

毎日のお弁当に我が家でかかせない1品。
最近ルクエのスチームロースターを購入してからお弁当作りがらくになりました。
ロースターを使って

しゃけフレーク            しゃけフレーク

作り方はいたって簡単。

材料
甘塩鮭切り身  2切れ
お酒      適量
だし醤油    適量
味ごま     適量

作り方

1.スチームロースターに鮭2切れを入れ、レンジ700wで1~2分くらい
2.ほぐして骨を取り、お酒を適量ふりレンジ30秒くらい、最後にだし醤油と味ごまを混ぜて出来上がり。


娘は毎日、お弁当としゃけフレークのおにぎりです。(朝、学校で食べる用に)

スポンサーサイト

常備菜

ブログ訪問ありがとうございます。

来月、日程が合えば参加させていただきますのでよろしくお願いします。

美味しそうですね!

シェケフレーク・・・美味しそうです!
我が家でもつくってみますね。

昨日は有難うございました♪
非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。