スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理ざんまいでランチ

昨日は久々に家で料理ざんまいの1日でした。
豚カタ肉ブロックを使って煮込み料理をしました。
前日より塩・こしょうをしてジップロックにお肉を入れ、浸るくらいの炭酸水につけ
水分を取り、お鍋で焼き目をつけ、野菜を入れてふたをしてことこと煮込んでみました。
サラダはレタス・パプリカ・手作りロールチキンにパルメザンをふって

042_convert_20081119221538[1]

煮込みをアップで
お肉と野菜のうまみだけで
スープのようになりました。



044_convert_20081119222101.jpg
幸せなやさしい味でした。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。