スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おやつ

毎日、暑い日が続いておりますね。

先日、大きなすいかをいただいたので(家族も食べ飽きてきたようで)
すいかのグラニテを作りました。
さっぱりして体がひんやりします。

すいかのグラニテ

作り方
すいかをざるでこしてジュースを500mlくらい
はちみつかグラニュー糖  大さじ5~
レモン汁         大さじ1~
混ぜて容器に入れて冷凍庫に、2~3時間以上したらよくかき混ぜる。
何回か混ぜることを繰り返していただけます。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。