スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

楽しむフレンチ

あっと言い間に10月に入ってしまいました。
ほぼ月1ブログのようになっていましたね。
久々に写真加工をしていざブログにと思ってトライしてみると
なんだか忘れてしまったりとなかなかうまくいかず時間ばかりで。

久しく会ってなかった友人からのメールで
急なお誘いですでに予定があったのですが、
私も連絡を取りたいと思っていた友人でしたので予定を変更してもらい、
楽しむフレンチ レストラン・L‘EMBELLIR 
クッキングスクールに参加させていただきました。
今回はパティシェが焼くブリオッシュをオードブルにというテーマで
楽しいひと時をすごしてきました。
厨房にて焼かれたブリオッシュ、まずは焼きたてほやほやでひときれいただきました。
なんともいえぬ美味しさでした。
今度は家でトライしてみたいです。

DSCF7048_convert_20091017203800[1]
ブリオッシュをスライスして温かいパテをのせオードブルに
周りにはいんげん、たまねぎのマリネ、花おくら、半熟卵で飾ってました。

DSCF7049_convert_20091017203152[1]
魚介のスープ仕立て
それぞれの素材を別々に調味してオマール海老をスープにした絶品でした。
DSCF7050_convert_20091017203437[1]

最後にデザート
パンペルデュ
りんごのキャラメリゼ
バニラアイス添え
DSCF7051_convert_20091017203614[1]

お誘いしてくれた友人に感謝。

スポンサーサイト

みなちゃん
あたたかいコメントどうもありがとう。できるペースでこれからもやっていこうと思っております。
非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。