スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この時期になると

10月になると
必ず作る我が家の定番のケーキがあります。
りんごのバターケーキです。
ただ私が食べたくなるので作るのですが、
紅玉を使って、スポンジ生地に溶かしバターを加えて。
薄力粉を切らしていたので母が作った自家製粉を使って
アーモンドプードルも粉に混ぜて新しいレシピの完成です。ナイス

DSC01224_convert_20091022105555[1]

お味は?
カラメル煮したりんごと
アーモンドプードルが香ばしく美味しくいただきました。
実家にも届けなくては。
この時期のお客様にももちろんお出ししますよ。
スポンサーサイト

この時期になると

tabiさん
いつもあたたかいコメントありがとう。
私の作るものは、簡単にできるものなので
tabiさんの素敵なケーキに憧れます。

秋はいいですね

と~っても美味しそうなりんごケーキ!
お母様の自家製粉だなんて・・
すごすぎ~~~
私もお邪魔していただきたいわ!
非公開コメント

プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。