スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大好きなパウンドケーキ

                 スパイスブランディパウンドケーキ

                 DSC03047_convert_20110116131911[1]

                
         お正月に食べようとドライミックスフルーツをブランディに漬けこんだのは
                    確か、去年の暮。

                やっと、焼いてたべました。

クリスマスケーキ

          久しぶりのシュー生地です。

      今年は絶対パリブレストと決めておりました。

           繝代Μ繝悶Ξ繧ケ繝茨シ胆convert_20101229155534[1]


              意外と簡単で見栄えがします。

デザート

       夏には冷たーいデザートはいかがでしょう。

      
             繝槭Φ繧エ繝シ繧ケ繝?繝シ繧ク繝シ_convert_20100807173607[1]


           マンゴースムジー
材料
 
乾燥マンゴー      100g
プレーンヨーグルト   1パック
生クリーム       50cc
氷           適量
レモン汁        適量

作り方

1.乾燥マンゴーをプレーンヨーグルトに一晩漬けこむ。
  飾り用は別にお茶の袋に入れて漬けこむ。
  多少、ヨーグルトの容器のままで漬けこむとあふれるので
  タッパーなどに入れ替えて
2.一晩漬けこんだものを(お茶パックは取り除き)ジューサーにあけて、
  生クリーム、氷、レモン汁
  を入れてスイッチON。
  あとはすべて混ざれば出来上がり。
  味を見て甘みが足りなければ砂糖かはちみつでもたしてください。


最近の我が家のお気に入り。
  

おやつ

今はやりの焼きドーナッツ
この、おやつを作る時は娘の出番
ホットケーキミックスを使うと簡単に
色々、上手にトッピングして
おいしくいただきました。

焼きドーナッツ1

キュートなマカロン

早いもので2月ですね。
久々のブログです。

先月、お知り合いになった方のお菓子の教室に参加させていただきました。
前からマカロンが作りたかったので
そのキュートなマカロン。
いちごミルクのクリームと塩キャラメルクリーム
とても美味しかったです。

DSC01672_convert_20100202175033[1]

DSC01765_convert_20100202180315[1]

材料を揃えたので復習しないとです。
プロフィール

akekomanma

Author:akekomanma
訪問ありがとうございます。
日々の暮らしと料理・パン教室のお知らせブログです。
のんびり、楽しくをモットーに生活していけたらと
思っております。
ポチと拍手をお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
クスパ
料理教室検索クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。